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Produzione e Vendita Culatta a Parma

Salumificio Morbarigazzi si occupa di salumi della tradizione, realizzati secondo ricette tipiche per portare sulle tavole solo il meglio dei prodotti culinari emiliani. Siamo specializzati, tra gli altri prodotti, nella produzione e vendita di Culatta a Parma.

Produzione e vendita culatta Parma

Ma che cos’è la Culatta?

Si tratta di un salume tipico proveniente dalla Bassa Parmense, la zona della colline in provincia di Parma, luogo di antiche tradizioni e di sapiente lavorazione della carne di maiale.

È importante non confondere la culatta, o culaccia, con il più noto e pregiato culatello. Presentano infatti alcune differenze. Il pezzo lavorato è sempre quello più largo della coscia del maiale pesante, ma a differenza del culatello che viene scotennato, viene mantenuta la cotenna da un lato, quello più lungo, e invece si ricopre con la sugna il lato più corto. Così facendo, la lavorazione non prevede di racchiudere il salume in una vescica o di legarlo.

Culatta o Culaccia con Cotenna: produzione e vendita

Il risultato è solitamente quello di un salume che perde meno peso durante la fase di stagionatura rispetto al culatello o ad altri salumi insaccati. Si ottiene quindi un salume tipico parmense più semplice da tagliare: anche dopo 12 mesi mantiene la sua morbidezza e cremosità all’interno. Si caratterizza inoltre per uno scarto quasi nullo, per il mantenimento della qualità della carne di suino e per una conservazione molto più semplice e che richiede meno cure.

Un salume sicuramente da provare: se non può certamente competere con il culatello, vero re tra i salumi, la culatta può essere sicuramente considerata una principessa.

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